Вторник, 01 Ноябрь 2016

Компания "Тенгизшевройл" совместно с Клиникой "Интертич" в г. Атырау проводит мероприятие "Здоровое сердце"

Мероприятие «Здоровое сердце» прошло в головном офисе компании "Тенгизшевроил".  Спонсором данного мероприятия выступило «Женское сообщество ТШО».

В мероприятии, в качестве приглашенных гостей, приняли участие следующие компании:

1. Клиника «Interteach»
  2. Fitness Center Atyrau
  3. Спа салон «My Thai»
  4. Ассоциация врачей общей практики.
  5. Доктор Mark Robbins (врач американского городка)
  6. Марат Истлеуов (cлужба СМП ТШО)

В целом мероприятие было направлено на пропаганду поддержания здорового образа жизни для того, чтобы сохранить правильную работу сердца и для информированности сотрудников о факторах способствующих ССЗ.

Каждый из приглашенных гостей представлял свою тематику, связанную с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. На каждой отдельной станции сотрудники компании ТШО могли узнать о том, каким образом можно поддерживать сердечно-сосудистую деятельность.

Клинику Интертич представляли:

Семейный врач- Буллатова Т.С

Медицинский координатор – Жумагалиева К.

Главная задача нашей команды заключалась в том, чтобы мы дали рекомендации участникам мероприятия по здоровому питанию для сердца, т.к. здоровое питание является неотъемлемой частью здоровья организма в целом.

Доктор Буллатова рассказывала об источниках витаминов, способствующих снижению ССЗ, приводила статистику заболеваний связанных с нарушением работы сердца, а также говорила о вреде транс-жиров и полезных свойствах отдельных продуктов.

Совместно с организаторами была проведена игра «Угадай витамин», в ходе которой доктор Буллатова подробно разъясняла о свойствах витаминов, давала рекомендации, в каком количестве их нужно употреблять, и в каких продуктах они содержатся. В игре приняли участие около 70 человек. В качестве презентов за правильные ответы, выдавался мешочек с сухофруктами, которые являются непосредственным источником калия и способствуют правильной работе сердца, тем самым мы пропагандировали их употребление в пищу.

Подводя итоги данного мероприятия, хотелось бы отметить то, что сотрудники компании ТШО много узнали о том, как сохранить здоровье сердца, тем самым увеличить продолжительность жизни, заинтересовались тем, чтобы, в обязательном порядке, посетить специалистов нашей клиники, пройти скрининговое обследование.