Среда, 18 Апрель 2018

Пресс-релиз

Компания Интертич представила доклад на XII международной конференции «Страхование в Центральной Азии» о необходимости развития медицинского ассистанса в Казахстане и участия ассистанских компаний в системе ОСМС, как основных субъектов

В рамках круглого стола, который прошел 18 апреля 2018 г. в г. Алматы в отеле Интерконтиненталь на XII международной конференции «Страхование в Центральной Азии»  с участием представителей АО «Фонд обязательного медицинского страхования» и Министерства здравоохранения РК,  выступила с докладом Генеральный Директор ТОО «Интертич Медицинский Ассистанс» Джундубаева Сауле Отановна.

На круглом столе обсуждались пути взаимодействия систем обязательного и добровольного страхования в Республике Казахстан. Основной посыл доклада компании Интертич: необходимость развития медицинского ассистанса в Казахстане и участия Ассистанских компаний в системе ОСМС как основных субъектов. В Казахстане законодательно отсутствует понятие «Медицинский ассистанс», как организации, осуществляющей медицинское обслуживание и обеспечение медицинской помощью застрахованных через собственные службы и сеть медицинских учреждений с гарантией стандартов качества. Сауле Отановна рассказала о двух видах ассистанских компаний: координирующей и сервисной, об основных направлениях деятельности ассистанских компаний, о критериях, оценивающих потенциального поставщика  - ассистанскую компанию, предложениях для участия ассистанских компаний в системе ОСМС.

Преимущества ассистанских сервисных компаний:

• опыт и механизмы по управлению финансовыми потоками в области медицинского обслуживания застрахованных и населения, по регулированию финансовых взаиморасчетов, оценке качества предоставляемых услуг и управлению потоком пациентов;
  • отработанные процедуры взаимодействия с медицинскими организациями, контроля и мониторинга медицинских расходов и контроля качества медицинских услуг;
  • обеспечение договоров медицинского страхования и наличие опыта медицинского обслуживания застрахованных по договорам ДМС;
  • возможность предоставлять объемы ДМС и ОСМС в любом регионе Казахстана
  • многолетний опыт, возможности и материально-технический и кадровый потенциал для оказания медицинской помощи населению посредством интегрированной системы медицинского обслуживания.

Конференция по многолетней традиции стала площадкой для диалога представителей страхового сообщества, регуляторов страхового рынка, международных экспертов и представителей государственных органов. Более 120 участников конференции из Республики Казахстан, стран СНГ, а также стран дальнего зарубежья в течении двух дней обсуждали актуальные вопросы страхового рынка, проводили встречи и деловые переговоры.

Конференция организована при поддержке ОЮЛ "Ассоциация страховщиков Казахстана" и ОЮЛ «Ассоциация финансовых организаций Казахстана». Стратегическим партнером конференции выступило АО «Фонд гарантирования страховых выплат», спонсором конференции - АО «Российская национальная перестраховочная компания».

АО «Казахская корпорация здравоохранения и медицинского страхования «Интертич». Дата основания:1989 год.  В 1995 году компанией была получена первая лицензия на территории Казахстана на право проведения страховой деятельности (СЗ № 0000001).

Корпорация «Интертич» является казахстанской компанией, предоставляющей медицинскую помощь в любом регионе Казахстана, в Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане, и обладает собственной сетью, состоящей из 27 клиник. Свыше 400 компаний на сегодняшний день являются клиентами корпорации «Интертич», заключившими договоры на медицинское страхование и медицинское обслуживание.

Контакты для СМИ: тел. +7 (727) 3 200 205, вн.232,

1. interteach.kz