Среда, 27 Июнь 2018

На встрече с популярными блогерами г. Алматы выступила и дала консультации эндокринолог Интертич Мустафина Дана Егизбековна

Представители торговой марки «Vitalnan», под эгидой которой налажено производство настоящего цельнозернового хлеба, пригласили эндокринолога Интертич в качестве эксперта и консультанта по вопросам профилактики диабета.

Приглашенные блогеры – молодые мамы, интересующиеся правильным питанием и методами защиты здоровья своих детей.

Эндокринолог Мустафина Дана рассказала о сахарном диабете, как серьёзном заболевании эндокринной системы, о скрытых рисках развития диабета у детей и мерах его профилактики и о том, что выделяют два основных типа сахарного диабета: при заболевании I типа инсулина в организме не хватает катастрофически, при диабете II типа инсулин выделяется, однако его недостаточно для потребностей организма. Врач выделила основные факторы возникновения диабета: наследственность и ожирение.  Именно поэтому важной частью профилактики диабета является диета.

«Регулярное употребление цельнозернового хлеба способствует снижению уровня сахара в крови и риска появления диабета второго типа. Происходит это благодаря  богатому содержанию в хлебе клетчатки. Она влияет на процесс переваривания в желудке и кишечнике, формируя полезную микрофлору, связывает и выводит токсины и другие вредные вещества, а также часть жиров», - рассказала врач Интертич Мустафина Дана в беседе с приглашенными гостями.

Также в качестве спикеров выступили Ольга Небывайлова - сертифицированный диетолог, которая рассказала о культуре питания, Алан Баймуханов - креативный директор торговой марки «Vitalnan» и идейный вдохновитель производства цельнозернового хлеба в Казахстане, фитнес тренер с клуба World Class, шеф-повар сервиса правильного, здорового, вкусного питания.

Встреча прошла в дружеской обстановке, в ходе которой блогеры активно задавали интересующие вопросы.

В финале встречи был проведен розыгрыш призов и выигравшие гости стали обладателями сертификатов от компании Интертич, дающих право на бесплатный первичный прием врача-эндокринолога и определение уровня глюкозы в крови в клинике Интертич по адресу: мкр. 6, д. 16. Приглашённые блогеры - победители выразили желание прийти на приём и осветить рекомендации и впечатления в своих постах.